Hummm falando em bolo de cenoura, eu sou suspeita!! Quem também ama?! Vou compartilhar com vocês uma receita de bolo de cenoura, ainda mais nutritivo, e que também pode ser consumido por diabéticos. Vamos aos ingredientes e modo de preparo:
◊Ingredientes◊
Massa
2 cenouras grandes ou 03 médias
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão (tal e qual)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos e 2 claras
1/2 xícara (chá) de óleo
Cobertura
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão (tal e qual)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
◊Modo de preparo◊
Massa
1. Pré-aqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos para cortar.
Cobertura
1. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
2. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Dica: Caso você não seja portador de diabetes, como eu, uma opção é substituir o adoçante pelo açúcar demerara fit da Jasmine.
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Um bjo e ótima semana