Hoje vim compartilhar com você a receita de azeite aromatizado com alecrim e manjericão. E para quem gosta de peixes, acho que super combina!
♥ Ingredientes ♥
– 150mL de azeite extra virgem
– 1 ramo de alecrim
– 1 ramo de manjericão
– 1 folha de louro
– 2 dentes de alho
♥ Modo de preparo ♥
Higienize o recipiente e as ervas.
Amasse o alecrim e o manjericão com as mãos e as mergulhe em água fervente por cerca de 30 segundos. Logo em seguida, em água gelada ((esta técnica é conhecida como branqueamento).
Espalhe as ervas sobre um pano de prato limpo ou papel toalha até que fiquem bem secas.
Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio e os leve a uma frigideira quente para grelha-lo.
Coloque o azeite, as ervas frescas, o louro e os dentes de alho no recipiente de vidro que você higienizou e guarde dentro do armário. Sugiro esperar uns 7 dias para dar tempo do azeite ficar bem aromatizado para depois começar a utilizá-lo.
Dica: Sempre invista numa boa higienização das ervas, pois irá contribuir na qualidade e para que seu azeite aromatizado tenha um tempo maior de conservação.
É uma delícia!! Clique aqui e veja outras inspirações de azeites aromatizados.
Se foi útil, deixe seu like aqui abaixo…