Para fechar a semana com chave de ouro, vim deixar uma receita para vocês.
A Mousse de Frutas Light foi uma das sobremesas que desenvolvemos lá na Menu Cozinha Experimental. Super refrescante e lotaaaada de vitaminas e minerais. Ótima opção de sobremesa, principalmente para aquelas pessoas que estão em processo de emagrecimento e portadores de diabetes por não conter sacarose ((açúcar de mesa)). Depois me conte o que achou…
Ingredientes:
2 copos de 170g de iogurte natural desnatado
200 mL de leite de vaca desnatado
4 colheres de sopa de adoçante em pó (linea ou tal e qual)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de uvas verdes
1 xícara de chá de manga picada
1 xícara de chá de morango picado
Suco de ½ laranja
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o iogurte, o leite, o adoçante e a baunilha. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o creme e adicione as frutas ((reserve um pouco de cada fruta para decorar)). Mergulhe-as no suco de ½ laranja para que não escureçam. Coloque a mistura em uma fôrma molhada. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com as frutas reservadas.
Acho esta sobremesa tão linda….
Dicas:
01. Gosto muito do iogurte natural desnatado da marca Paulista – tem uma cremosidade que os outros desnatados não têm.
02. É interessante a manga estar bem madura.
03. Não tiramos as sementes das uvas por serem ricas em silício. Este mineral contribui com a diminuição daquele aspecto “rugoso” das celulites.
Observação:
Não sou adepta ao uso indiscriminado de adoçantes. Apesar desta receita conter adoçante em sua composição, são 4 colheres de sopa para toda a receita. Portanto, ao porcioná-la, a quantidade que cada indivíduo irá consumir será pequena
Fôrma by Revista Tupperware – ela vem com tampas temáticas para você variar! Super uso a minha.