Olá!!
Fim de semana chegando e na minha opinião, algumas preparações como peixada, manjar, mousse são a cara do fim de semana rsrs. Por isto, trouxe uma receita de leite de coco caseiro, sem aditivos, sem conservantes, super versátil e que pode ser usado como ingrediente destas preparações. Vamos aos ingredientes e modo de preparo:
**Ingredientes**
– castanha de 01 coco da bahia
– água
**Modo de preparo**
O primeiro passo é retirar a castanha da casca. Para facilitar, uma dica é esquentar a casca do coco. Este processo facilita a remoção dos pedaços da castanha.
Segundo passo, cozinhe as castanhas por 10 minutos. Colocar a castanha já em água fervente é uma dica para ajudar a manter os nutrientes. Depois de cozidas, bata as castanhas + a água do cozimento no liquidificador. Coloque e bata aos poucos. Ficará assim:
Depois passe esta massa em um pano para coar. Abaixo vocês vão ver que irá resultar no leite de coco e no farelo de coco. Normalmente não descarto o farelo. É uma ótima opção para ser usada no preparo de bolos.
Esta foto foi do último que fiz na minha casa… além do sabor, acho a cor e textura lindas!!
Esta receita resulta em quase 1L de leite de coco caseiro. Dificilmente a gente utiliza tudo de uma vez… por isto uma outra dica é porciona-lo em recipientes menores ou em fôrminhas de gelo e congela-lo.
Espero que esta receita seja útil e que possa ser um incentivo para você melhorar a qualidade nutricional das preparações da sua família!
Um abraço e ótimo fim de semana