Olá!!
Quem me conhece sabe o quanto eu sou apaixonada pela culinária árabe!! E hoje vim compartilhar com vocês uma das receitas desta culinária que sou fã e, por isto, acabo fazendo bastante na minha casa… TABULE. Ótima opção para variar a salada ou até mesmo para participar de um lanche rápido com torradas, pão sírio, massa de wrap…. Espero que vocês gostem!
Tabule com trigo para kibe
♥ Ingredientes ♥
– 1/2 copo de trigo para kibe
– 2 colheres de sopa de salsinha
– 2 tomates picados sem semente
– 1/2 pepino japonês em cubinhos
– 1/2 cebola picadinha
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de hortelã
– caldo de 1 limão
– sal a gosto ((o meu substituto do sal refinado está sendo o Sal Rosa do Himalaya Fino))
– uma pitada de pimenta da jamaica (opcional)
♥ Modo de Preparo ♥
Deixe o trigo em molho por cerca de 01 hora e lave bem em água corrente. Passe pela peneira até escoar toda a água. Acrescente o caldo de limão e deixe descansar. Corte o cheiro verde e hortelã bem miudinho. Corte o tomate em cubinhos e acrescente na mistura do trigo juntamente com o pepino. Corte a cebola em cubinhos, acrescente o sal, os temperos e misture tudo. Decore com folhinhas de hortelã e regue azeite de oliva.
O tabule também pode ser feito com grãos de quinoa, amaranto em flocos…. Fica uma delícia! Basta escolher o seu preferido ou aquele que vc esteja com mais curiosidade em experimentar, e coloca-lo no lugar do trigo para quibe. O modo de preparo dos grãos também é o mesmo. Este é o Tabule com Quinoa… veja só:
E vocês têm o hábito de fazer alguma receita de tabule?!
Compartilhe aqui… normalmente cada receita tem um detalhe especial!
Bjos, Dani Macedo