Olá!!
Hoje vim mostrar para vocês 05 opções de sal que podem ser usadas no lugar do tradicional sal refinado. Ótimos produtos para serem colocados na rotina alimentar como estratégia para limitar a ingestão de sódio e aumentar as fontes de minerais.
Os substitutos do sal refinado contêm uma grande variedade de minerais, ficando à frente do sal refinado que é composto basicamente pelo cloreto de sódio. Além disso, há alguns substitutos que contêm grãos e ervas desidratadas, os quais ajudam a estimular o paladar por meio de outros sabores, limitando assim a necessidade em adicionar grandes quantidades de sal nas preparações. Vamos conhece-los?!
GERSAL = SAL + GERGELIM MOÍDO
SAL DE ERVAS = SAL + ERVAS DESIDRATADAS E MOÍDAS
FLOR DE SAL
Pequenos cristais brancos ricos em minerais
A variedade de cores, ou até mesmo os tons diferentes de uma mesma cor, vem dos diferentes ambientes/locais de onde o sal é extraído, assim como da concentração/predomínio de minerais.
SAL ROSA DO HIMALAIA GROSSO
Sal extraído do Himalaia
SAL ROSA DO HIMALAIA FINO
Atualmente estou usando o Sal Rosa do Himalaia fino e fica show tanto nos pratos básicos como arroz e feijão como em saladas, molhos e pipoca caseira
Cada um destes substitutos tem o seu sabor peculiar… prove e escolha sua versão favorita!
Gostou?! Se sim, clica em curtir pra mim…
[…] – sal a gosto ((o meu substituto do sal refinado está sendo o Sal Rosa do Himalaya Fino)) […]