Amo este bolo!
Anote a receita e se delicie também
♥ Ingredientes ♥
- 5 bananas nanicas maduras
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de manteiga de leite
- 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó (opcional)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
♥ Modo de preparo ♥
Bata no liquidificador a banana, o ovo, as claras, a manteiga e o açúcar.
Transfira a mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo, a aveia, a canela e por último, o fermento.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha ((também pode ser em forminhas individuais)).
Se preferir, corte mais uma banana em rodelas e coloque por cima da massa crua para enfeitar.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Bom apetite!
Se foi útil, deixe seu like…